США

Внимание! Необходимо предоставлять дополнительно доверенность (скачать доверенность)  и копию российского паспорта.


Требования к заявителям:
Все заявители должны проживать и иметь постоянную работу в соответствующих консульских округах. Минимальный стаж работы заявителя – один год. Если в поездку отправляется семья, то требование по трудоустройству распространяется только на главного заявителя. Требования, которые распространяются на всех членов семьи:

  • отсутствие судимостей;
  • прочные социальные, семейные и экономические связи, которые свидетельствуют о том, что заявитель намерен вернуться в Россию.

Американские консульские округа

Генеральные консульства расположены в Москве, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Владивостоке.
Екатеринбургский консульский округ: Пермская область, Оренбургская область, Челябинская область, Тюменская область, Омская область, Курганская и Свердловская области, Республики Удмуртия и Башкорстан, а также Ямало-Ненецкий, Ханты-Мансийский и Коми-Пермяцкий автономные округа.
Санкт-Петербургский консульский округ: Республика Карелия, Псковская, Новгородская, Ленинградская, Архангельская и Мурманская области.
Владивостокский консульский округ: Республика Якутия, Чукотка, Еврейский автономный округ, Сахалинская, Магаданская, Амурская и Камчатская области, а также Хабаровский и Приморский край.
Московский консульский округ включает в себя все остальные районы России, не входящие в число вышеуказанных,  а также как города: Новосибирск, Барнаул, Иркутск и остальная часть Сибири (несмотря на то, что географически они расположены ближе к Екатеринбургу и Владивостоку).

ВНИМАНИЕ!
Заявители, отвечающие всем нижеприведенным требованиям, освобождаются от собеседования :

  1. Предыдущая виза закончилась не позднее 47 месяцев назад.
  2. Виза, за которой обращается заявитель той же категории, что и истекшая виза.
  3. Процедура оформления визы осуществляется в стране постоянного проживания заявителя.
  4. Заявитель ранее проходил процедуру сканирования 10 пальцев.
  5. При предыдущем обращении за визой не требовалось получения специального разрешения для выдачи визы.
  6. Обращение заявителя соответствует требованиям иммиграционного закона Соединенных Штатов.
  7. Заявитель может подтвердить стабильное материальное положение, ранее посещал страны Западной Европы, США или Канаду.
  8. При оформлении предыдущих виз не было отказов в Американском консульстве.

Необходимые документы для оформления визы в США

  1. Заграничный паспорт
  2. Оригиналы всех аннулированных загранпаспортов.
  3. Копия всех заполненных страниц российского паспорта.
  4. 1 цветная фотография 5 х 5 см на белом или светлом фоне. Голова должна находиться в центре кадра. Размеры головы на снимке (от макушки до подбородка) – 2,5-3,5 см.  Фото должны иметь все заявители, включая детей, вписанных в паспорт своих родителей.
    Требования к цифровой фотографии 
    На оборотной стороне фото написать фамилию и имя туриста.
  5. Заполненные анкеты по формам:
    с 1 декабря 2009 г. все заявители, обращающиеся за неиммиграционными визами в посольства США в России, должны использовать новое электронное заявление на визу DS-160.
    Информацию, с предоставленных опросных листов (скачать опросный лист), - прикрепите опросник визовые менеджеры компании «Пеликан тур» заведут на сайт консульства США.
  6. Ксерокопия свидетельства о браке и свидетельства о рождении ребенка (даже если дети не едут и им больше 18 лет).
  7. Ксерокопии документов о владении собственностью: приватизация жилья, владение домом, землей, гаражом; техпаспорт на автомобиль.
  8. Справка с места работы должна быть с указанием адреса компании, телефона, должности сотрудника, стажа работы и его оклада (не менее 45000 р.) на бланке предприятия. Справку не может подписать ни родственник, ни однофамилец. Туристы, работающие у частных предпринимателей, к справке с места работы должны приложить ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя.
    • Частный предприниматель:
      • если есть своя печать - предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимательства и свидетельство о постановке на учет в налоговые органы + справку с работы, которую он выписывает сам себе (или бухгалтер) с указанием почтового адреса, на который он зарегистрирован, телефона, даты регистрации ЧП и среднемесячного оклада.
      • если нет печати - предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимательства и свидетельство о постановке на учет в налоговые органы + налоговая декларация за полгода.
    • Для неработающих:
      • справка с работы лица, оплачивающего поездку + спонсорское письмо
    • Для школьников / студентов:
      • справка с места учебы;
      • ксерокопия студенческого билета;
      • справка с работы лица, оплачивающего поездку + спонсорское письмо
    • Для пенсионеров:
      • ксерокопия пенсионного удостоверения;
      • справка с работы лица, оплачивающего поездку + спонсорское письмо
    • При поездке туриста младше 18 лет:
      • Ксерокопия свидетельства о рождении
      • Нотариально заверенная ксерокопия оригинала согласия на выезд ребенка от одного из родителей (если ребенок выезжает с другим родителем) или от обоих родителей (если ребенок выезжает в сопровождении третьих лиц).
      • В случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить ксерокопию документа, подтверждающего данный факт (свидетельство о смерти или справку формы №25 из ЗАГСа + книжку матери одиночки).
      • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решению суда о том, что он признан без вести пропавшим или оригинал справки из милиции.
        Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего мультивизу, необходимо предоставить ксерокопию 1 разворота с фотографией и ксерокопию с мультивизой.
    • Для подтверждения достаточных финансовых средств необходимы: оригинал выписки с банковского счета (не менее 50000 р. на человека)
    • Для деловой поездки требуется также приглашение от стороны-предприятия на встречу/переговоры, с которым едет клиент, а также необходимо предоставить деловую переписку в электронном виде между принимающей стороной и клиентом.

Посещение посольства является обязательной процедурой.
О порядке прохождения собеседования, а также о сдаче биометрических данных, клиенты получают консультацию у сотрудников визового отдела компании «Пеликан тур».
Все выше указанные документы на собеседование должны быть предоставлены в оригинале.
После этого в назначенное время клиенты/т самостоятельно проходят/проходит собеседование. Как правило, документы выходят через 2-3 дня после собеседования.

ВНИМАНИЕ!
Посольство оставляет за собой право потребовать любые другие документы. 

 

Фамилия, Имя * :
Телефон * :
Комментарий :
close