Польша

Опросный лист для стран Шенгенского соглашения. >>>

1. Загранпаспорт, имеющий срок действия более трех месяцев. В паспорте должно быть как минимум две чистые страницы.

2. Копия загранпаспорта (только страница с фотографией).

3. Визовая анкета (скачать анкету). Заполняется на английском или польском языках. Можно заполнить и на русском, но в этом случае слова нужно писать латиницей.

4. Две цветные фотографии 3,5х4,5, напечатанные на бумаге хорошего качества. Фотографии должны быть не старше полугода. Нельзя фотографироваться в головном уборе или в солнцезащитных очках. Исключения:

  • Религиозный головной убор. В этом случае на фотографии должны быть четко видны подбородок, лоб и щеки, на лицо не должны падать тени от головного убора.
  • Очки с диоптриятими. Разрешается фотографироваться в незатемненных очках, так, чтобы оправа не закрывала глаза, а на стеклах отсутствовали блики.

На обратной стороне фотографии нужно подписать имя и фамилию заявителя.

5. Медицинская страховка с минимальной суммой 30000 евро. Страховка должна быть действительна в течение еще 15 дней с момента окончания поездки.

6. Справка с места работы (оригинал) с указанием компании, трудового стажа, оклада, занимаемой должности. Предпринимателям: свидетельство о регистрации и документы о постановке на учет в налоговые органы.

Учащимся нужно представить справку из учебного заведения, в которой будет разрешение отсутствовать на занятиях.

7. Справка из банка, подтверждающая, что у заявителя есть денежные средства, чтобы оплатить поездку. Справка об остатке денежных средств не принимается!

8. Авиабилеты в обе стороны.

9. Ксерокопия первой страницы действующего загранпаспорта и страницы с шенгенскими визами.

10. Ксерокопия первой страницы аннулированного загранпаспорта и страницы с шенгенскими визами.

11. Ксерокопия всех страниц российского паспорта. Внимание! Штампы о ранее выданных загранпаспортах, если те уже недействительны, должны быть аннулированы. В противном случае заявителю нужно будет писать бумагу о том, что паспорта недействительны.

12. Другие действующие загранпаспорта, если они есть.

13. Для несовершеннолетних: копия свидетельства о рождении, разрешение о выезде за границу, если несовершеннолетний путешествует  без родителя (-ей) или без официального опекуна.

 

 

Фамилия, Имя * :
Телефон * :
Комментарий :
close