Италия

Опросный лист для стран Шенгенского соглашения. >>>

Документы, необходимые для оформления визы

1. Заграничный паспорт минимум с двумя свободными страницами, действительный в течение трех месяцев  на момент возвращения.

2. Цветная фотография 3,5х4,5 (человек должен быть легко узнаваем, т. е. фотография нужна новая, четкая, лицо на ней не должно быть закрыто волосами, головным убором, очки с диоптриями допускаются, но только если оправа на закрывает глаза).

3. Заполненная анкета с личной подписью.

4. Авиабилеты в обе стороны или бронь с печатью авиакомпании.

5. Ксерокопия внутреннего паспорта.

6. Шенгенская медицинская страховка.

7.

  • Справка с места работы с указанием должности, даты поступления на работу, оклада. Справка должны быть выдана не ранее чем за месяц до подачи документов в консульство.
  • Индивидуальным предпринимателям также необходимо предоставить справку с места работы и копию свидетельства о регистрации.
  • Пенсионерам необходимо предоставить пенсионное удостоверение, студентам – справку с места учебы. Этим категориям туристов потребуется письмо от финансирующего лица и справка с места его работы.

8. Финансовые гарантии оплаты путешествия: туристическая путевка или приходный кассовый ордер.

9. Старые загранпаспорта (если есть)

10. Для несовершеннолетних:

  • Отдельная анкета с подписями матери и отца.
  • Ксерокопии паспортов родителей: первой страницы + той страницы, куда вписан ребенок.
  • Оригинал и ксерокопию свидетельства о рождении ребенка. Если в документе не совпадают фамилия ребенка и фамилия либо одного, либо обоих родителей, то дополнительно нужно предоставить документ, подтверждающий родительские права (свидетельство о браке, свидетельство об установлении отцовства и пр).
  • В том случае, если ребенок путешествует с один родителем или с третьим лицом, требуется нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка за границу с указание сопровождающего лица. Разрешение должно быть оформлено не раньше, чем за 30 дней до подачи документов. Внимание! Документ нужен в двойном экземпляре.
  • Родитель или опекун, который подписывает разрешение о вывозе ребенка за границу, должен предоставить ксерокопии своего российского паспорта.
  • Если у лиц, которые сопровождают ребенка, уже есть действующая Шенгенская виза, они должны предоставить оригинал загранпаспорта с ксерокопией первой страницы и страницы с визой.

Внимание! Все нотариально заверенные копии не возвращаются!

Фамилия, Имя * :
Телефон * :
Комментарий :
close