Испания

Опросный лист для стран Шенгенского соглашения. >>>

Документы, необходимые для оформления визы:

1. Заграничный паспорт с двумя чистыми страницами (один лист), годныей еще как минимум три месяца с момента возвращения из поездки.

2. Две цветные фотографии 3,5 х 4,5, сделанные не раньше, чем полгода назад. Анфас, на белом фоне. Запрещается фотографироваться в затемненных очках и головных уборах (исключение – религиозный головной убор). На обратной стороне должны быть подписаны имя и фамилия туриста.

3. Консульская анкета, заполненная и подписанная. Внимание! Количество страниц в анкете – четыре, а количество листов – два, т. е. анкета должна быть распечатана с двух сторон.

4. Медицинская страховка.

5. Авиабилет или электронный билет.

6. - Для работающих граждан: справка с места работы с указанием должности, зарплаты и продолжительности оплачиваемого отпуска.
   - Для работающих граждан: справка с места работы с указанием должности, зарплаты и продолжительности оплачиваемого отпуска.
   - Для студентов: справка с места учебы.
   - Для пенсионеров: пенсионное удостоверение.

7. Если поездка финансируется не заявителем, а третьим лицом, необходимо предоставить спонсорское письмо. Документ принимается только в печатном виде.

8.  Данные о финансовом положении заявителя: выписка с банковского счета. Необходимая сумма для путешествия рассчитывается по формуле: 50 евро за один день пребывания на каждого человека.

9. Копия российского паспорта в формате DIN A 4*.

10. Копия действующего заграничного паспорта в формате DIN A 4.

11. Копия аннулированного заграничного паспорта в формате DIN A 4. Если нет возможности предоставить копию аннулированного загранпаспорта, необходимо к пакету документов приложить справку из полиции или другой организации, куда был сдан старый загранпоспорт.

12. Оригинал аннулированного загранпаспорта или справку из полиции или иной организации.

13. Если в путешествие едут несовершеннолетние, необходимо предоставить свидетельство о рождении, российский паспорт ребенка (с 14 лет). В случае, когда ребенок едет с одним из родителей или с третьим лицом, нужно предоставить копию нотариально заверенного разрешения на вывоз ребенка за границу. Действие документа не должно превышать двух сроков поездки. Также нужно предоставить копию российского паспорта (форма DIN A 4) того родителя/родителей, который остается дома.

* Форма DIN A 4: Копия, в которой на каждой странице отпечатано по два разворота паспорта, т. е. по четыре разворота на одном листе. Разрезанные листы не принимаются.

Фамилия, Имя * :
Телефон * :
Комментарий :
close