Германия

Опросный лист для стран Шенгенского соглашения

Документы, необходимые для оформления визы

1. Заграничный паспорт, имеющий как минимум две чистые страницы и действительный в течение трех месяцев от момента предполагаемого возвращения из Германии.

2. Аннулированные заграничные паспорта. В случае их отсутствия, необходимо заявление об утере документов.

3. Второй действующий заграничный паспорт (при наличии).

4. Ксерокопия первой страницы действующего паспорта.

5. Две цветные фотографии 3,5х4,5, сделанные не раньше, чем полгода назад. Фото в рамках и уголках не принимаются. На обратной стороне нужно подписать имя и фамилию.

6. Заполненная анкета (Скачать). За несовершеннолетних анкету заполняет один из родителей.

7. Супругам необходимо предоставить копию свидетельства о заключении брака.

8.  Копии свидетельств о рождении детей (даже, если дети не едут).

9. Справка с места работы, оформленная на фирменном бланке  с указанием телефона, адреса организации, с печатью и подписью руководителя. В справке должны быть указаны: должность, оклад, дата поступления на работу, срок отпуска.

10. Учащимся потребуется справка с места учебы, письмо от лица, которое несет финансовую ответственность за поездку+ справка с места работы этого лица.

11. Пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения, письмо от финансирующего лица со справкой с места работы.

12. Финансовые гарантии: выписка с банковского счета с указанием движения средств в течение полугода.

13. Документы о наличии собственности.

14. Копии авиабилетов или электронные билеты.

15. Страховка минимум на 30000 евро, подписанная всеми туристами, внесенными в страховой полис.

16.  Копия всех заполненных страниц российского паспорта.

17. Для несовершеннолетних: нотариально заверенная копия свидетельства о рождении и, если требуется, нотариально заверенное согласие (оригинал+копия) на вывоз ребенка за границу. 

Фамилия, Имя * :
Телефон * :
Комментарий :
close