Франция

Опросный лист для стран Шенгенского соглашения >>>

1.Заграничный паспорт с тремя свободными страницами, действительный в течение трех месяцев на момент возвращения в Россию.

2. Ксерокопия первых двух страниц загранпаспорта.

3. Цветная фотография 3,5х4,5. Требования к фото:

  • серый фон;
  • лицо открыто и размещено в центр фотографии;
  • анфас, взгляд направлен прямо;
  • не допускается фотографии, на которых человек изображен в черных очках, маске или в головном уборе (в том числе национальном, если он мешает идентифицировать личность).

4. Финансовые гарантии. Достаточно копии и оригинала одного из документов:

  • Справка с места работы, выданная не раньше, чем месяц назад, с указанием: зарплаты, должности. Документ должен быть заверен печатью, подписью ответственного лица.
  • Справка  2НДФЛ
  • Выписка с банковского счета с обязательным(!) указанием контактного телефона и адреса банка.
  • Выписка со счета международной кредитной карты.
  • Для ИП: Свидетельства о постановке на учет в налоговые органы, копия свидетельства о внесении в Единый гос. реестр, налоговая декларация за последний год.
  • Учащимся: справка с места учебы + спонсорское письмо + справка с места работы спонсора + копия российского паспорта спонсора (страница с фотографией).
  • Пенсионерам: оригинал и копия пенсионного удостоверения + спонсорское письмо + справка с места работы спонсора + копия российского паспорта спонсора (страница с фотографией).
  • Спонсором может быть только прямой родственник. Финансирование гражданского супруга возможно только при наличии общих детей и предоставлении соответствующих подтверждающих документов.


5. Заполненная и подписанная консульская анкета  

6.  Страховка, действующая на территории Шенгена, с покрытием не менее 30000 евро.

7. Копии авиабилетов.

8. Всем, кто состоит в официальном браке необходимо предоставить свидетельство о браке.

9. При поездке прямых родственников, необходимы документы, подтверждающие родство.

10. Копия всех (!) страниц российского паспорта по форме DIN A4. В паспорте обязательно должна быть печать о регистрации.

11. Копия старого загранпаспорта: первая страница, визы стран Шенгенского соглашения, США, Великобритании, Канады за последние 3 года.
12. Для несовершеннолетних 

Обычная копия свидетельства о рождении (не нотариально заверенная).

Обычная копия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка (при необходимости) на имя одного из родителей или на имя сопровождающего лица.

13. Второй действующий загранпаспорт (если есть).

14. Старые загранпаспорта (если есть).

Фамилия, Имя * :
Телефон * :
Комментарий :
close