Болгария

1.Заграничный паспорт, срок действия которого истекает не раньше, чем через три месяца с момента возвращения из страны.

2.Копия первой страницы загранпаспорта.

3. Свежая цветная фотография 3,5 на 4,5 хорошего качества, без «углов» и «овалов». Любительские фото не принимаются! Запрещено фотографироваться в солнцезащитных очках. Очки с диоптриями допускаются, но только в том случае, если стекла не затемнены.

4. Заполненная анкета на каждого туриста, в том числе на детей, которые вписаны в паспорт родителя.

5. Для несовершеннолетних: копия свидетельства о рождении.

6. На детей до шести лет: в паспорт родителя должна быть вклеена фотография ребенка.

7. Если ребенок едет в сопровождении одного или двух родителей, необходимо предоставить копию согласия оставшегося(-ихся) в России родителя (-ей).  При единоличных родительских правах, необходимо предоставить:

  • справку из ЗАГСа (форма № 25) о том, что запись об отце произведена «со слов матери»;
  • решение суда о лишении родительских прав;
  • справку из милиции о том, что местонахождение одного родителя неизвестно, или копию свидетельства о смерти.

 8. Для инвалидов: справка об инвалидности.

 Двукратная виза

Двукратная виза позволяет туристам в период пребывания в Болгарии совершить поездку в Турцию. Документ не может использоваться для того, чтобы дважды выезжать из России в Болгарию.

Для оформления двукратной визы, помимо вышеперечисленных документов, необходимо:

1.Срок загранпаспорта должен быть не менее девяти месяцев.

2. Для несовершеннолетних: согласие на выезд ребенка за границу, действительное в течение 6 месяцев. Если в документе не будет указан срок 6 месяцев, виза будет однократной.

3. В письменном виде необходимо оформить заявку на получение двукратной визы.

 ВАЖНО!!!

Если болгарская виза оформлена заранее, до покупки тура, то ее ксерокопию нужно предоставить при бронировании путевок или заказе авиабилетов.

 При наличии шенгенской визы необходимо предоставить:

  • копию шенгенской визы и всех подтверждающих страниц с печатями пограничных служб;
  • для индивидуальных туристов: заявление с перечислением всех периодов въезда/выезда в страны Шенгена с обязательным указанием дней пребывания.
Фамилия, Имя * :
Телефон * :
Комментарий :
close