Бельгия

Перечень документов, необходимых для оформления визы

1. Заграничный паспорт, срок действия которого истекает не раньше чем через три месяца от даты возвращения из Бельгии. В паспорте должны быть как минимум две чистые страницы. Если в паспорт вписаны дети, то на каждого ребенка должны плюсом приходиться еще по две чистые страницы.

2.  Копия основной страницы заграничного паспорта.

3. Ксерокопия российского паспорта.

4. Заграничный паспорт с истекшим сроком действия, но имеющий шенгенские визы + копия виз.

5. Визовый бланк, заполненный на английском или французском языке.

6. Две фотографии, размером 3,4 х 4,5. Требования к фото здесь

7. Справка с места работы, в которой указаны данные: должность, оклад, продолжительность оплачиваемого отпуска, а также информация о том, сохраняется ли за заявителем его рабочее место после поездки в Бельгию.

8. Неработающим гражданам необходимо предоставить подтверждение того, что они намерены вернуться в Россию (документы на недвижимость и /или выписку банковского счета).

9. Сведения о том, что заявитель обеспечен денежными средствами на период путешествия в Бельгию (выписка банковского счета, документы о доходах из налоговых органов). Если визу запрашивает лицо, не имеющее собственного дохода (супруг, находящийся на содержании мужа или жены, студент и пр.) при этом собирается путешествовать самостоятельно, то помимо доказательств собственной кредитоспособности, необходимо спонсорское письмо от супруга/родителя с подтверждением его / ее доходов (заработной платы).

10. Детальный план поездки на весь период пребывания в Бельгии/странах Шенгенского соглашения.

11. Для несовершеннолетних:

  • Данные ребенка и родителя, подающего документы.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Если ребенок вписан в паспорт родителя, то этот родитель должен заполнить отдельный визовый бланк на ребенка.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении одного родителя или без родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие о вывозе ребенка за границу от лица родителя/родителей или официального опекуна.
  • Лицам, достигшим 14 лет, необходимо предоставить ксерокопию российского паспорта.

Внимание! С 23 мая 2011 года введен закон «О персональных данных». Поэтому всем, кто подает заявление на оформление визы, необходимо заполнить соглашение о защите персональных данных. На каждого туриста (включая детей) заполняется отдельное соглашение.

Соглашение на обработку персональных данных - виза действительна во всех странах Шенгенского соглашения.

Консульская анкета

 

Фамилия, Имя * :
Телефон * :
Комментарий :
close