Австрия

Документы, необходимые для оформления визы

1. Действующий заграничный паспорт с как минимум двумя чистыми страницами (срок действия – не менее 3 месяцев на момент возвращения).

2. Копия загранпаспорта: 1-я страница, страницы с визами Шенгенского Союза.

3. Две цветные, недавно сделанные фотографии (35х45 мм) со светлым фоном, [образец фото]. На обратной стороне фотографии нужно подписать имя и фамилию туриста.

4. Заполненная анкета с личной подписью заявителя. Анкеты детей, младше 16 лет, должны быть подписаны родителем /ми или официальным опекуном. Если заявитель достиг 16-летнего возраста, то подписывают анкету и родители/опекуны, и он сам.

5. Анкета-опросник с личной подписью туриста.

6. Подтверждение трудоустройства.

  • Справка с места работы (документ должен быть переведен на английский или немецкий язык). Если заявитель не трудоустроен, необходимо представить документы, подтверждающие намерение вернуться в Россию (например, подтверждение наличия недвижимости в России)
  • Школьникам, учащимся средне-специальных и высших учебных заведений: справка с места учебы + письмо и справка с места работы финансирующего лица.
  • Пенсионерам: копия пенсионного удостоверения + письмо от финансирующего лица и справка с места его работы.

7.   Документы или сведения, которые подтверждают наличие у заявителя финансовых средств для оплаты путешествия. Могут быть двух видов:

  • Выписка банковского счета с движением средств (обязательное условие!) в течение как минимум последних трех месяцев. Документ должен быть переведен на английский или немецкий язык и быть не старше 4 недель на момент подачи документов в консульство.
  • Подтверждение спонсорства.

8. Свидетельство о разводе всем, имеющим статус разведен/разведена, с переводом на английский язык.

9. Копия билета или электронный билет.

10. Оригинал медицинской страховки, действующей на территории Шенгенского соглашения. Для путешествий в период с 1 ноября до 30 апреля, т. е. в горнолыжный сезон туристам необходимо:

  • Оформить специальную горнолыжную страховку, если они планируют посещать горнолыжные курорты.

Если туристы не планируют посещать горнолыжные курорты, необходимо написать соответствующее заявление в свободной форме на английском или немецком языке. Образец письма здесь

  • Если в путешествие едут несовершеннолетние, то форму отказа заполняют родители. В этом случае оформлять горнолыжную страховку не нужно.

11. Документы, необходимые для несовершеннолетних:

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Справка из школы.
  • Если дети едут без родителей или с одним из родителей, необходимо нотариальное согласие родителя/ей или законного опекуна. В случае, когда родительские права полностью принадлежат одному родителю (второй скончался или лишен родительских прав) необходимы соответствующие документы – свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, подтверждающее лишение родительских прав.
  • Данные о предыдущих заграничных паспортах.
  • Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.
  • Если у родителей, путешествующих с ребенком, Шенгенская виза оформлена заранее (т. е. не одновременно с ребенком), необходимо предоставить копию этой визы.

Важно!  Справки на немецком или англ. языках, документы с работы, свидетельства о регистрации ИЧП должны быть предоставлены на фирменном бланке с печатью фирмы.

Перевод иностранных документов:
Ошибки в переводах могут стать причиной отказа в получении визы. Поэтому необходимо, чтобы все переводы документов осуществлялись профессиональными переводчиками. Текст должен предоставляться на фирменном бланке с печатью фирмы, которая сделала перевод.

Фамилия, Имя * :
Телефон * :
Комментарий :
close